На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления маринованных огурцов. У каждой хозяйки есть свои секреты для получения непревзойденного вкуса солений. Предлагаем остановиться на некоторых рецептах с использованием других овощей, которые позволяют улучшить и разнообразить вкус.
Подобным образом принято заготавливать овощи в Болгарии. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Морковка с луком в огуречном маринаде по вкусу превзойдут все ожидания. Рецепт позволяет приготовить вкуснейшую закуску, отлично подходящую к рыбе, мясу и к любимой многими картошке.
Для готовки на каждую литровую емкость следует взять : огурцы, 2 зонтика укропных, морковку и луковицу. Чтобы сделать маринад на 4 литровые баночки, понадобится: 2 л воды, 7,5 ст. ложек сахарного песка, 3 ст. ложечки соли и 175 мл уксуса 9%.
В одной банке сочетается соленый и сладковатый вкус, что делает овощи очень вкусными и пикантными. Рецепт позволяет приготовить вкусную, идеально подходящую к горячим овощным и мясным блюдам закуску. Овощи получаются очень вкусными и пряными благодаря тому, что тонко нарезаны.
Для готовки следует взять такой пакет продуктов : 3 кг огурчиков, 1 кг лука, 1 л воды, 130 мл яблочного уксуса 9%, 4 ст. ложек масла, по 2 ст. ложки соли и сахарного песка, 6 горошин перца и лавровые листики.
Пошаговая инструкция приготовления :
Рецепт позволяет приготовить пикантную и остренькую закуску, которая станет прекрасным дополнением к отварной картошке. Овощи получаются хрустящими и оригинальными на вкус.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : 1 кг огурчиков, красную луковку, зеленый болгарский перчик, небольшой корень хрена, 2 листочка хрена, 5 смородиновых листиков, 2 зонтика укропных, 2 чесночных зубка, 95 мл уксуса 9%, 2 столовых ложки соли и 80 г сахарного песка, 10 горошин перца и лавр.
Пошаговая инструкция приготовления :
Еще один вариант заготовок на зиму. Используемые пряности делают овощи очень вкусными и пикантными. Их можно есть в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в рецептах других блюд, к примеру, в салатах.
Для готовки следует взять такой набор продуктов : 1 кг огурцов, болгарский перец и луковицу, 8 горошин перца, душистый перец, 1 ч. ложку сухой горчицы, укроп, 4 ст. воды, 1 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахарного песка и 4 ч. ложки соли.
Пошаговая инструкция приготовления :
Многие люди предпочитают заготавливать на зиму овощи с «перчинкой ». Мужчины любят такую закуску под водочку, а хозяйки подают ее к разным блюдам, а также используют в других рецептах.
Для готовки следует взять такие продукты : 10 кг огурцов, 825 г лука, 215 г укропа с семенами, 30 г корня хрена, 385 г соли, по 155 г сахара и лимонной кислоты, а еще головку лука, 15 горошин перца и столько же семян горчицы, 5 лавровых листиков и 10 л воды.
Пошаговая инструкция приготовления :
Благодаря этому рецепту можно приготовить не только остренькие хрустящие огурчики, а и ароматную, и очень вкусную морковку и лук. Мы уверены, что вкус таких овощей удивит и понравится многим. Количество рассчитано на 3,5 л консервации.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 3 кг огурцов, 4 морковки и столько же луковиц, 7 лавровых листиков, 14 горошин перца, 1,5 л воды, по 1 ст. кетчупа и сахарного песка и 2 ст. ложки соли. Можно использовать простой кетчуп, но лучше брать «Чили». Примечание – в рецепте используется мерный стакан в 250 мл.
Пошаговая инструкция приготовления :
Все рассмотренные заготовки на зиму получаются очень вкусными и пикантными. Хрустящие огурчики являются отличной самостоятельной закуской, а также их используют в разных блюда, к примеру, в салатах и супах. Обязательно сделайте консервацию, чтобы порадовать зимой свою семью.
Пришло лето, а значит сезон домашних и свежих овощей и фруктов! Для любителей закусок из огурцов , предлагаю приготовить это блюдо! Огурцы мы кушаем свежие в салатах, консервируем на зиму, солим сухим послом, а вот маринуем и сразу в салат, такое редко. Прекрасный овощ – морковь, дополнит наши маринованные огурцы.
Всё готовится очень быстро и просто, буквально 15 минут времени на приготовление и пару часов, чтоб промариновались. Великолепная закуска будет у вас на столе! хрустят, пахнут, ну что ещё нужно? Для приготовления быстрых маринованных огурцов с морковью нам необходимо – 3 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
В начале приготовления выложите все продукты на стол, чтобы быстренько приготовить эту закуску. Огурчики лучше покупать свежие, тугие. Тогда они будут хрустящие. Лук я использую салатных сортов, но если такого не найдёте на рынке подойдёт и наш обычный – репчатый.
Для того чтобы огурцы были точно хрустящие, их нужно замочить в холодной воде, прям ледяной, на один час.
Время прошло. Обрезаем в огурцах хвостики и нарезаем брусочками среднего размера. Сначала разрезаем огурец на 4 части вдоль и потом поперёк на три. Это если огурец длинный, а так и на две. Высыпаем в миску.
Морковка для любой закуски или салата должна быть сладкая, она даёт пикантный вкус закуске. Морковку почистить, помыть и нашинковать с помощью тёрки для корейской морковки или просто потереть на крупной тёрке. Высыпать к огурцам.
Лук фиолетовый, обычно это крымский, нарезаем полукольцами. Укроп зелёный просто меленько нарезать. Высыпаем их тоже в миску к огурцам и морковке.
Закуску посолить, добавить сахара, ароматного подсолнечного масла, уксуса. Во многие маринады для солений я добавляю французскую горчицу в зёрнах и сегодняшние огурцы не исключение. Если такой горчицы нигде не нашли, то положите обычную, но немного.
Всё в миске перемешать и пересыпать в стеклянную банку. Лучше всего любые овощи солить и мариновать в стеклянной посуде. Ставим её на один час в холодильник.
Маринованные огурцы можно легко приготовить в домашних условиях, и они получатся не хуже чем в магазине. Ароматная морковка придаст огурцам пикантной сладости, а тархун, листья чёрной смородины, укроп, чеснок придадут огурцам особенный аромат. Огурцы с морковью на зиму получаются тугими и хрустящими, когда вы их маринуете, сорвав только с грядки, ну день они могут полежать в холодильнике, не больше. Размер огурцов не имеет значения, если они крупные, то просто проколите их тонким ножом немного со всех сторон.
Для приготовления огурцов с морковкой и уксусом на зиму нам понадобится – 25 минут, выход заготовки – 1 литр.
— огурец свежий – 350 грамм;
— морковка молодая – 150 грамм;
— листья чёрной смородины – 5 штук;
— укроп с зонтиками – 1 ветка;
— лавр – 2 листа;
— перец в горошке душистый – 5 штук;
— чеснок – 2 зубка;
— тархун свежий – 1 веточка;
— соль молотая – 1 столовая ложка;
— сахар – 1 чайная ложка;
— уксус 9% — 3 столовые ложки.
Этапы приготовления огурцов, маринованных с морковью на зиму:
Для маринования огурцов на зиму обязательно иметь не только сами огурцы но и ароматную зелень. Идеально подходит для засолки – укроп, желательно уже с зонтиками, зрелый, тархун свежий и листья чёрной смородины, можно ещё и вишни. Чеснок входит почти в каждую банку консервации на зиму. Можно ещё добавлять зёрна горчицы, хрен, базилик, смотрите сами, что ваши домочадцы любят.
Все продукты выкладываем на столешницу, чтоб быстро приготовить заготовку. Перед тем как начнёте консервировать, пропарьте банки и крышки, чтоб уже тара у вас была готова. Отлично пропарить банки на решётке в мультиварке или просто на кастрюле с насадкой для банок. Сейчас много моющих средств продаются в магазинах, с помощью, которых вы идеально отмоете банки. Для огурцов подойдут литровые банки.
Морковку почистить и помыть, нарезать кольцами, но не слишком тонкими, чтоб при варке не разломались. Морковку высыпаем в судок или кастрюлю, добавляем лавр и перцы душистые, высыпаем соль и сахар.
Наливаем 300 миллилитров воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, и сахар с солью растворится, выключаем газ.
В банку литровую выкладываем помытые листья чёрной смородины, тархун и укроп. Чистим чеснок и тоже высыпаем на дно банки.
Огурцы свежие помыть и обрезать кончики. Складываем плотно огурцы в банку.
Кстати, вот еще один удачный рецепт заготовки на зиму — , они получаются очень вкусными.
Высыпаем морковку из судочка и заливаем тёплым рассолом. Он даже может быть ещё горячим. Выливаем уксус в самом конце.
Закручиваем крышкой банку плотно и переворачиваем её. 30 минут она стоит на столе, остывает и маринуется. Через время можно её переставить в шкаф, где хранится консервация.
Огурцы с морковкой и уксусом на зиму готовы.
Состав рецепта:
Рецепт приготовления:
Для надежности желательно перевернуть банки: так будет заметно, если подтекает маринад.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Хранится заготовка долго. А аромат – как от свежих овощей.
Состав рецепта:
Рецепт приготовления:
Банки желательно перевернуть, а сверху накрыть теплым материалом и спрятать в темное место до остывания.
Рецептов маринованных огурцов у каждой любительницы домашних заготовок, наверняка, в запасе не один: послаще, поострее, с кислинкой. Зависит вкус огурчиков от того, какую компанию им подобрала хозяйка. Например, пикантную нотку вкусу этого любимого в России блюда придаст морковная ботва. Она богата витамином С, содержит железо, фосфор, кальций, эфирные масла и имеет особый приятный аромат.
Требуется небольшой набор продуктов:
Порядок действий:
На заметку:
Этот рецепт традиционным не назвать, но попробовать заготовить на зиму огурцы с ботвой моркови стоит. Может, именно он станет самым любимым.
Состав рецепта:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Для надежности закрученные банки лучше перевернуть, а сверху укутать.
Все заготовки на зиму являются вкусными и пикантными. Считаются отличной закуской на семейном столе. Из всего многообразия консервации опытная хозяйка подберет подходящий рецепт, который обязательно станет любимым. С данными рецептами можно всю зиму наслаждаться прекрасным разнообразием блюд и радовать всю семью их чудесным вкусом.
Такую заготовку будет не стыдно предложить гостям. Они смогут оценить ее по достоинству, а хозяйка услышит множество комплиментов.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вкусные маринованные огурцы с морковью зимой великолепно украсят как праздничный стол, так и повседневную трапезу сделают более разнообразной и красочной. Мой простой домашний рецепт с пошагово сделанными фото, поможет и вам сделать такое оригинальное ассорти из овощей на зиму.
Замечу, что количество продуктов для данной заготовки рассчитано на 0,5 литровую банку. Кстати, для этой заготовки стеклянную тару нужно поставить на стерилизацию, впрочем, как и крышки.
Вот овощные составляющие и специи для маринада, которые нужны для простой заготовки на зиму. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку:
Делать заготовку начинаем с того, что огурцы и морковь промываем. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем для консервации огурцы и морковь на кольца.
Приступаем к закладке ингредиентов в . Для начала выкладываем на дно зонтик укропа, чеснок, оба вида перца.
Выкладываем огуречные и морковные колечки.
Заливаем содержимое маринадом, для которого нужно в 200 мл кипятка растворить сахар и соль, прокипятить, в конце влить 9 % столовый уксус. Банку накрыть крышкой, потом поставить ее в кастрюлю с горячей водой. 10 минут. Чтобы банка с заготовкой не лопнула, дно кастрюли застелить тканевой салфеткой.
Теперь, банки следует просто закатать, используя закаточный ключ.
Вкусное овощное маринованное ассорти готово. Остается просто поставить банки с маринованными огурцами и морковь на крышки под утеплить. После полного остывания хранить заготовки в прохладном месте.